Introducción de opciones de producción mas limpia para el mejoramiento de los servicios técnicos en el Hotel "Villa La Granjita"
Fecha
2010-06-25
Autores
Rodrίguez Herrera, Yandy
Título de la revista
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Título del volumen
Editor
Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas
Resumen
En este trabajo de investigación se realizó un estudio, encaminado al desarrollo de las
etapas de un Procedimiento de Producción Más Limpia, con el fin de diseñarlo en el Hotel:
“Villa La Granjita” del Grupo Empresarial y Hotelero “Cubanacán”; se realizó además el
diagnóstico de la situación de la instalación en cuanto al consumo de electricidad, con el
objetivo de identificar opciones de PML que contribuyan a mejorar los servicios técnicos,
con vista a minimizar el consumo de dicho factor y reduciendo las emisiones al medio
ambiente. Se realiza un análisis de los procesos de servicio identificándose los principales
problemas ambientales y las fuentes de generación de los mismos.
Se concluye esta investigación con un grupo de aspectos que se derivan del estudio
realizado y se emiten recomendaciones para el futuro desarrollo del tema.
In this research study was conducted, aimed at developing stages of a Cleaner Production procedure in order to design it in the Hotel: "Villa La Granjita" Business Group and Hotel "Cubanacan", was also carried out diagnosis of the status of the plant for electricity consumption, in order to identify CP options that help improve the technical services with a view to minimizing the consumption of that factor and reducing environmental emissions. An analysis of service processes, identifying main environmental problems and sources of their generation. We conclude this investigation with a group of issues arising from the survey and makes recommendations for the future development of theme.
In this research study was conducted, aimed at developing stages of a Cleaner Production procedure in order to design it in the Hotel: "Villa La Granjita" Business Group and Hotel "Cubanacan", was also carried out diagnosis of the status of the plant for electricity consumption, in order to identify CP options that help improve the technical services with a view to minimizing the consumption of that factor and reducing environmental emissions. An analysis of service processes, identifying main environmental problems and sources of their generation. We conclude this investigation with a group of issues arising from the survey and makes recommendations for the future development of theme.
Descripción
Palabras clave
Hotel Villa La Granjita, Villa Clara, Grupo Empresarial y Hotelero “Cubanacán”, Tecnología Limpia, Clean Technology, Medio Ambiente