Publicación:
Soberanía alimentaria y desarrollo agropecuario y forestal sostenible. Aportes desde la universidad de Sancti Spirítus José Martí Pérez

Fecha

2023

Autores

Peña Calzada, Kolima

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Editorial Feijóo

Proyectos de investigación

Unidades organizativas

Número de la revista

Resumen

Esta obra ha sido producida a partir de una selección de las ponencias presentadas en el I Encuentro de Soberanía Alimentaria, Desarrollo Agropecuario y Forestal Sostenible, efectuado en enero de 2023 en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez. Inicia con un Homenaje dedicado a uno de los fundadores de la carrera de Agronomía en Sancti Spíritus, el Ingeniero Juan Antonio Marí Machado, que dedicó parte de su vida a la docencia de excelencia y formó en la investigación a un significativo número de graduados que hoy contribuyen al desarrollo del país. El libro está compuesto por 4 capítulos que recogen importantes aportes de nuestros docentes y estudiantes a la soberanía alimentaria y el desarrollo sostenible. Se abordan resultados de investigaciones dedicadas a los sistemas alimentarios locales, la contextualización de la soberanía alimentaria, los aportes de los sistemas de innovación agropecuario local, así como los avances en la alternancia de cultivo, el riego, la fertilización foliar y el manejo de plagas.

Descripción

Palabras clave

Soberanía Alimentaria

Citación