Listar Tesis de Maestría - Contabilidad Gerencial por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 34
-
Perfeccionamiento del procedimiento para la evaluación del nivel de riesgo de los activos crediticios. Caso de estudio: Sucursal 4241 del BANDEC.
(Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013-01-20)La presente investigación se llevó a cabo en la sucursal 4241 del BANDEC ubicada en el Municipio de Placetas, partió del estudio de lo instruido en el Manual de Instrucciones y Procedimientos de la institución, relacionado ... -
Presupuesto de Gastos en la producción de nematodos entomopatógenos sobre tecnología de Spodoptera frugiperda en Centros de Reproducción de Entomófagos y Entomopatógenos.
(Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013-05-20)La investigación “Presupuesto de Gastos en la producción de nematodos entomopatógenos (NEPs) sobre tecnología de Spodoptera frugiperda, en Centros de Reproducción de Entomófagos y Entomopatógenos (CREE)” se realizó en ... -
Procedimiento para la gestión del proceso de inventario en la Universidad de Cienfuegos
(Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013-05-20)El presente trabajo se desarrolló en la Universidad de Cienfuegos “Carlos Rafael Rodríguez“, con el objetivo de validar un procedimiento para la Gestión por Procesos que contribuya a la mejora continua del proceso de ... -
Implementación del programa Proaudit Advisor para realizar auditorías en la UAI CIMEX, Villa Clara
(Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013-05-20)El presente trabajo de investigación se realizó en la UAI Cimex Villa Clara. El mismo se titula “Implementación del programa Proaudit Advisor para realizar auditorías en la UAI Cimex Villa Clara”. El objetivo general es ... -
Procedimiento para potenciar el liderazgo organizacional en pequeños y medianos hoteles. Aplicación parcial en el Hotel & SPA “Elguea”
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)El desarrollo económico alcanzado en el siglo XX se caracterizó por el crecimiento del sector terciario de la economía; a partir de los años cincuenta, el turismo contribuyó de manera importante a ello (Gutiérrez, 2002; ... -
El Proceso de supervisión o monitoreo adecuado a las Unidades de Producción Cooperativa en el MINAZ
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)“La atención a las unidades productoras cañeras y agropecuarias del Ministerio del Azúcar constituye una tarea prioritaria del sistema empresarial y del aparato central, toda vez que constituyen la base de su sistema ... -
Procedimiento para el diseño e implementación del sistema de gestión integrada de capital humano. Caso de estudio Sucursal Comercial Caracol Sancti Spíritus
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)Con la finalidad de garantizar que la gestión de la organización sea cada vez más eficaz y eficiente y que los puestos de trabajo sean cubiertos por las personas cuyas características de conocimientos, habilidades, ... -
Programa de Auditoría para evaluar la gestión del Área Comercial en el Banco Popular de Ahorro.
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas., 2016-06-26)La Auditoría de Gestión tiene gran importancia en los momentos actuales, pues facilita a la dirección de cada entidad los elementos necesarios para la toma de decisiones y pone de manifiesto las debilidades de cada actividad ... -
Adecuación del Programa de Auditoría de Control Interno Acorde a la Resolución 340/2012 de la Contraloría General de la República.
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)Durante años de vienen realizando importantes esfuerzos en el país para elevar la efectividad de los controles económicos en empresas y unidades presupuestadas. Para ello se requiere de la continua actualización de los ... -
Plan de acciones para elevar los resultados de la gestión y el control interno en el área de Alimentación de la Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas.
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)(UCLV) es la encargada de elaborar y abastecer los alimentos que se consumen en las diferentes dependencias que se destinan para el consumo. Dicha dirección fue objeto de una auditoría especial, efectuada por el Grupo de ... -
Sistema de Control Interno para el proceso de Mantenimiento en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas.
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)Esta investigación arrojará conocimientos científicos relacionados con el sistema de control interno en mantenimiento en las universidades, en la práctica los resultados de la investigación pretenden resolver problemas ... -
Procedimiento para el diseño de un programa de desarrollo local para contribuir al control de la gestión del desarrollo local en la provincia Sancti Spíritus.
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)En la Resolución Económica del V Congreso del Partido se expresó: “La economía territorial deberá asumir un papel cada vez más activo en la búsqueda e implementación de soluciones relacionadas con el desarrollo local, en ... -
Indicadores claves para medir el desempeño económico y financiero en el proceso logístico de la Unidad Empresarial de Base (UEB) del Grupo Electrónico del Turismo (GET) Villa Clara
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)Con el transcurso de los años y la evolución de las técnicas económicas y financieras dentro del entorno empresarial han ido tomando auge el estudio y análisis de los procesos relacionados con el tema de la logística y su ... -
Perfeccionamiento del procedimiento contable para el proceso inversionista en el Centro Provincial de Vialidad Villa Clara
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)Teniendo en cuenta que toda entidad necesita contar con manuales y procedimientos ajustados a sus características particulares para garantizar el mejor desarrollo de su objeto social, en esta investigación se describe y ... -
Generalidades sobre el registro y cálculo del costo para la producción porcina en la Empresa Porcina Villa Clara.
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)Este trabajo se realizó en la empresa Porcina Villa Clara perteneciente al Ministerio de la Agricultura, y se fundamenta a la luz de los nuevos escenarios donde desarrolla su gestión económica, con el objetivo de precisar ... -
Procedimiento para el registro y control de los pagos de bienes y servicios en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas.
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)Esta investigación surge motivada por lo exigido en la Resolución 60/2011 de la Contraloría General de la República que establece el uso obligatorio de procedimientos y por la decisión de la dirección de la Universidad ... -
Propuesta de procedimiento para el control del presupuesto de las obras administradas por la Empresa de Servicios de Ingeniería VC
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)En el proceso para la aprobación de los Lineamientos de la Política Económica, en los marcos del VI Congreso del Partido Comunista de Cuba, se hizo necesario realizar una valoración sobre el estado de la economía y los ... -
Propuesta de Programa para Auditar el Sistema de Costos por Órdenes.
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)En la presente investigación se concibe un programa para auditar los Sistemas de Costo por Órdenes, mediante el cual se puede realizar una mejor definición y gestión de las acciones de control, así como elevar la exigencia ... -
Procedimiento para la gestión de venta de servicios de sobremesa en restaurantes que presten servicios al turismo. caso “Hotel Los Caneyes”
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)Dentro de la restauración, el servicio de sobremesa no siempre se tiene en cuenta en instalaciones que prestan servicio al turismo y, en otros casos, se hace de manera empírica pues no existe un procedimiento capaz de guiar ... -
Procedimiento del Sistema de Ventas para La UEB Torrefactora Villa Clara
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)En aras de perfeccionar el sistema de gestión y lograr el funcionamiento integral de las entidades económicas, las empresas pertenecientes al Ministerio de la Industria Alimenticia realizan enormes esfuerzos por elevar el ...