Publicación:
Cultivares de sorgo

dc.contributor.authorSaucedo Castillo, Orlando Miguel
dc.contributor.authorFernández Pérez, Lourdes Enma
dc.contributor.authorde la Torre López, Jorge B.
dc.contributor.authorRodríguez Valdés, Gudelia
dc.contributor.authorRojo Romero, Amanda María
dc.date.accessioned2023-12-04T15:28:26Z
dc.date.available2023-12-04T15:28:26Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractEl cultivo de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) es el quinto cereal más importante del mundo. Se cultiva en una superficie de 40,15 millones de hectáreas (Statista, 2021), con una producción anual entre 2020 a 2021 de 61,6 millones de toneladas (PAM, 2021), utilizándose en la dieta alimentaria de 500 millones de personas en más de 30 países (ICRISAT, 2009). En la República de El Salvador se promueve el uso de la harina de sorgo en la elaboración de panes y repostería, productos nixtamalizados, como espesante y otros, al demostrarse que técnica y económicamente es factible la elaboración de diversos productos, sin bajar la calidad nutricional de los mismos (CENTA, 2018).
dc.identifier.isbn978-959-312-527-7
dc.identifier.urihttps://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/14149
dc.language.isoes
dc.publisherEditorial Feijóo
dc.titleCultivares de sorgo
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Cultivares de sorgo.pdf
Tamaño:
3.95 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
3.73 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: