Publicación:
Perfeccionamiento de la gestión de riesgos para la Seguridad y Salud en el Trabajo en el Hotel Paradisus Los Cayos

datacite.contributor.contributorNameSotolongo Sánchez, María
dc.contributor.authorOlmo Capote, Diana
dc.date.accessioned2025-01-08T13:44:28Z
dc.date.available2025-01-08T13:44:28Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en el hotel Paradisus Los Cayos en la cayería norte de la provincia de Villa Clara con el objetivo de contribuir a perfeccionar la gestión de riesgos para la Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) siguiendo las pautas de la Orden 5 de las FAR. Se realizó un diagnóstico que permitió determinar el estado actual de la Seguridad y Salud en el Trabajo en la instalación y que elementos hay que modificar o elaborar para perfeccionar el diseño del sistema de gestión según la NC ISO 45001. Además, se aplicó el procedimiento establecido en dicha orden, el cual incluye la identificación de las situaciones peligrosas y los riesgos para la SST, su evaluación por el método de William Fine modificado y el programa de prevención correspondiente. Para el desarrollo de la investigación se aplicaron técnicas de obtención de información, tales como: la observación directa, los cuestionarios, la lista de chequeo, el análisis documental y la síntesis de la información, entre otras que permiten obtener veracidad en los resultados y brindan un soporte científico a la investigación. Los principales resultados obtenidos son la identificación de los riesgos para la SST, su evaluación y el programa de prevención actualizado para el hotel Paradisus Los Cayos.
dc.identifier.urihttps://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/18159
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Central "Marta Abreu" de Las Villas
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectSeguridad en el trabajo
dc.subjectSalud
dc.subjectSistema
dc.subjectGestión
dc.subjectHotel
dc.titlePerfeccionamiento de la gestión de riesgos para la Seguridad y Salud en el Trabajo en el Hotel Paradisus Los Cayos
dc.title.alternativeImprovement of risk management for occupational health and safety at the Paradisus Los Cayos Hotel
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.license.conditionhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
person.familyNameOlmo Capote
person.givenNameDiana
relation.isAuthorOfPublication3d5c535a-ca93-4b0c-9e19-4cd5b9f81edc
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery3d5c535a-ca93-4b0c-9e19-4cd5b9f81edc
relation.isContributorOfPublicationec8be040-66be-4537-95dd-d1855fd32239
relation.isContributorOfPublication.latestForDiscoveryec8be040-66be-4537-95dd-d1855fd32239

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Olmo Capote, Diana.pdf
Tamaño:
2.72 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
3.73 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: