Publicación:
Mejoramiento de la calidad en el proceso productivo de la langosta aplicando la Metodología Seis Sigma en la UEB Pamar

datacite.contributor.contributorNamePérez García, Waldo
dc.contributor.authorMazorra Ofarrill, Elizabeth
dc.date.accessioned2025-01-16T14:43:32Z
dc.date.available2025-01-16T14:43:32Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractEn el mundo empresarial de hoy, las organizaciones que ocupan lugares privilegiados en el mercado ofrecen sus productos en el momento y lugar adecuados, con precios competitivos y la calidad apropiada al mínimo costo posible.La utilización de la calidad como arma estratégica, implica desarrollar una cultura organizacional, através de todas las partes de la empresa, guiada a la obtención de un producto o servicio final, que no solo satisfaga las expectativas de los clientes, sino que dentro de lo posible las supere. El presente trabajo fue desarrollado en la Unidad Empresarial de Base (UEB) Pamar en Corralillo, entidad dedicada a la captura, el procesamiento el empaquetado dediferentes productos pesqueros, como pescados y mariscos. El objetivo se orienta a aplicar una metodología que permita mejorar los niveles de calidad en la captura, manipulación y procesamiento de la langosta. Como resultado se pudo identificar la etapa del proceso con mayor incidencia, el problema principal, sus causas, analizar el proceso y proponer un sistema de acciones de mejora en la etapa de captura de la angosta de la UEB de referencia.
dc.identifier.urihttps://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/18263
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
dc.subjectGestión
dc.subjectCalidad
dc.subjectMetodología
dc.subjectPesca
dc.subjectProducción
dc.subjectProducto
dc.titleMejoramiento de la calidad en el proceso productivo de la langosta aplicando la Metodología Seis Sigma en la UEB Pamar
dc.title.alternativeQuality improvement in the lobster production process applying the Six Sigma Methodology at the UEB Pamar
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.license.conditionhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
person.familyNameMazorra Ofarrill
person.givenNameElizabeth
relation.isAuthorOfPublicationa42442c6-0558-470a-bf40-07fdac02ee05
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoverya42442c6-0558-470a-bf40-07fdac02ee05
relation.isContributorOfPublication601b41b0-c4a9-4f76-a6b9-62238b32b064
relation.isContributorOfPublication.latestForDiscovery601b41b0-c4a9-4f76-a6b9-62238b32b064

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Mazorra Ofarrill, Elizabeth.pdf
Tamaño:
6.94 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
3.73 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: