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Gestión de riesgos para la calidad en la obtención de la carne de res deshuesada, en la UEB Matadero Lorenzo González

datacite.contributor.contributorNamePérez García, Waldo
dc.contributor.authorBetancourt Jiménez, Juan Manuel
dc.date.accessioned2025-01-08T19:11:38Z
dc.date.available2025-01-08T19:11:38Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractLa presente investigación se realiza en la UEB Matadero Lorenzo González, ubicado en el municipio de Sagua la Grande; perteneciente a la Empresa Cárnica de Villa Clara, con el objetivo de aplicar un procedimiento de gestión de los posibles riesgos existentes para la calidad en el proceso de obtención de la carne de res deshuesada, donde se pretende contribuir a detectar, evaluar y controlar las fallas y sus efectos en la calidad del producto. Para cumplir dicho objetivo, se hace imprescindible la utilización de técnicas tales como el trabajo con expertos, observación directa, consulta de documentos, entrevistas, entre otros; que contribuyen a dar veracidad a los resultados obtenidos. La investigación se compone de dos capítulos, en el primero se realiza un análisis bibliográfico sobre los diferentes conceptos que ayudaran a la fácil comprensión de la metodología a aplicar; la selección de la herramienta Análisis Modal de Fallos y Efectos, y en el segundo capítulo, se aplica dicho procedimiento para la gestión de los riesgos en el proceso. Los principales resultados se centran en la identificación de los riesgos que afectan la calidad del proceso determinando para cada falla, su causa y efecto, además de los elementos que contribuyen a desarrollar una propuesta de medidas para perfeccionar dicho proceso. Palabras Clave: Gestión de riesgos, calidad, Análisis Modal de Fallos y Efectos, cadena alimentaria, sistema HACCP.
dc.identifier.urihttps://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/18201
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Central “Marta Abreu” de Las Villas
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectGestión
dc.subjectCalidad
dc.subjectProducto de origen animal
dc.subjectCarne
dc.subjectSeguridad alimentaria
dc.titleGestión de riesgos para la calidad en la obtención de la carne de res deshuesada, en la UEB Matadero Lorenzo González
dc.title.alternativeRisk management for quality in the obtaining of boneless beef, at the UEB Slaughterhouse Lorenzo Gonzalez
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.license.conditionhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
person.familyNameBetancourt Jiménez
person.givenNameJuan Manuel
relation.isAuthorOfPublicationc936d5f0-df2b-47f5-95d0-9f4b23db405d
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relation.isContributorOfPublication601b41b0-c4a9-4f76-a6b9-62238b32b064
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