Publicación:
Evaluación analítica e inocuidad en muestras de vinos artesanales de frutas

datacite.contributor.contributorNameDe La Torre López, Jorge Basilio
datacite.contributor.contributorNameRuíz Álvarez, Belkis Isabel
dc.contributor.authorChong Calderón, Lylieng
dc.date.accessioned2024-09-30T15:06:47Z
dc.date.available2024-09-30T15:06:47Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractEn este trabajo se realizó una evaluación analítica y se inició la determinación de la inocuidad química en muestras de vinos artesanales de frutas que son los más elaborados por el Club Cubanicay de vinicultores de Santa Clara, a través de sus propiedades químicas y físico-químicas. Las muestras analizadas fueron de las frutas más empleadas según los resultados de una encuesta desarrollada en el año 2021 en varias provincias de Cuba. Se obtuvo como resultado, por su contenido en grados Brix residual que los vinos de maracuyá y uno de cereza se corresponden con un vino semi seco, el de fruta bomba con un vino seco al igual que jambolán, guayaba y el otro de cereza, pero en el caso del tamarindo y otro de guayaba se corresponde con un vino dulce. Además, se detectó una posible contaminación de bacterias acéticas en los dos vinos de guayaba y en los vinos de cereza semi seco y tamarindo dulce. Palabras clave: Vinos de fruta, grados Brix residual, contaminación acética.
dc.identifier.urihttps://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/17239
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Central "Marta Abreu" de Las Villas
dc.titleEvaluación analítica e inocuidad en muestras de vinos artesanales de frutas
dc.title.alternativeAnalytical evaluation and safety in department of chemistry samples of artisan fruit wines
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
person.familyNameChong Calderón
person.familyNameRuíz Álvarez
person.givenNameLylieng
person.givenNameBelkis Isabel
relation.isAuthorOfPublication017c4d64-b6c2-438e-a888-39815f711bad
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery017c4d64-b6c2-438e-a888-39815f711bad
relation.isContributorOfPublication8bcf1ba4-2228-4c37-a33d-99e6bef04c13
relation.isContributorOfPublication8606c79d-77a1-406e-8c3d-e7af55f7dfab
relation.isContributorOfPublication.latestForDiscovery8bcf1ba4-2228-4c37-a33d-99e6bef04c13

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Chong Calderón, Lylieng.pdf
Tamaño:
1.99 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
3.73 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: