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dc.contributor.authorde León Rodriguez, Yordanys
dc.contributor.authorCandelario Lee, Yaneidy
dc.contributor.authorGómez Hernández, Laily
dc.coverage.spatialSanta Claraen_US
dc.date.accessioned2021-06-01T13:19:28Z
dc.date.available2021-06-01T13:19:28Z
dc.date.issued2017-10-27
dc.identifier.isbn978-959-312-258-0en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.uclv.edu.cu:8089/handle/123456789/12784
dc.description.abstractLa integración comercial del mundo incrementa la necesidad de contar con productos y servicios de óptima calidad sobre la base de la máxima eficiencia y eficacia, esto obliga a las organizaciones a adoptar estrategias para atender las actividades de mejora y así mismo los procesos de categorización; en tal sentido la investigación en el Hotel Meliá Buenavista perteneciente al Grupo Hotelero Gaviota S.A describe un plan de mejora y las acciones a seguir que responden a las estrategias para el cumplimiento de los nuevos estándares de calidad en los servicios establecidos para la categoría The Level. Esto se aplica en los restaurantes especializados “Caribes” y “Navegantes”, por ser éstas, áreas con mayor influencia en los indicadores de satisfacción del cliente permitiendo la identificación de necesidades y expectativas de los clientes contribuyendo al mejoramiento en indicadores de satisfacción y cubrimiento de sus necesidades; esto se valida mediante el criterio de expertos quedando de manifiesto la viabilidad y aplicación contextual de la propuesta en el marco del proceso de búsqueda de soluciones al problema analizado dando lugar a la conformación de un plan sustentado en la aplicación de varios métodos y técnicas como el análisis y síntesis, inducción y deducción, observación directa, criterio de expertos, entrevistas, diagrama de Ishikawa y la lista de chequeo como principal herramienta dentro del diagnóstico.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.rightsEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons4.0 License: Atribución-No Comercial-Compartir Igualen_US
dc.subjectEstándares de Calidaden_US
dc.subjectCalidaden_US
dc.subjectRestaurantes Especializadosen_US
dc.subject.otherRestauraciónen_US
dc.subject.otherTurismoen_US
dc.titlePlan de Calidad para la mejora en restaurantes especializados del Hotel Meliá Buenavista para su categorización The Levelen_US
dc.typeProceedingsen_US
dc.rights.holderUniversidad Central "Marta Abreu" de las Villasen_US
dc.contributor.departmentUniversidad Central "Marta Abreu" de las Villas. Facultad de Ciencias Económicas. Departamento de Turismoen_US
dc.contributor.departmentEmpresa Caracol Cienfuegosen_US
dc.contributor.departmentGrupo Empresarial Gaviotaen_US
dc.relation.conferenceConvención Científica Internacional UCLV 2017en_US


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