Procedimiento general para la gestión de la cadena de suministro Queso Crema Nela
Fecha
2007-07-25
Autores
Ortiz Mirabal, Yenier
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas
Resumen
La Empresa de Productos Lácteos Río Zaza se encuentra enfrascada en la actualidad
en mejorar la gestión de la cadena de suministro del Queso Crema Nela, pues es este
producto de vital importancia para los ingresos en divisas de la empresa. En estos
momentos no poseen ninguna herramienta metodológica que los guíe en su afán de
mejorar la gestión que realizan.
Para contribuir con este empeño la presente investigación tuvo como objetivo general la
elaboración de un procedimiento general para la gestión de la cadena de suministro,
con el fin de lograr un aumento del NSC con niveles adecuados de eficiencia y eficacia.
Para dar cumplimiento al objetivo general de la investigación, después que se elaboró
el procedimiento general, se explicó detalladamente cada etapa por la que está
compuesto, además de explicar las etapas que le dieron estructura a algunos
procedimientos específicos (diagnóstico actual de la cadena, gestión por procesos y
evaluación del NSC) que a su vez forman las etapas del procedimiento. Con la
aplicación de estos procedimientos específicos, al finalizar la investigación, quedó
plasmado los principales problemas existentes actualmente en la cadena, identificado y
diseñado los procesos logísticos de interés para la empresa, así como sus indicadores
para la posterior evaluación del desempeño y quedó calculado el NSC que brinda la
empresa en la actualidad.
Descripción
Palabras clave
Empresa de Productos Lácteos “Río Zaza”, Santi Spiritus, Queso Crema Nela / Suministro, Gestión