Folleto para el aprendizaje de los contenidos de la asignatura caja y chequería en la especialidad de gastronomía
Fecha
2012-05-13
Autores
Collazo Hurtado, Yandy
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales"
Resumen
El presente trabajo ha sido elaborado teniendo en cuenta las dificultades en el
aprendizaje y el déficit de bibliografía para el desarrollo de los temas seleccionados de
la asignatura Caja y Chequería, la cual reciben los estudiantes en la especialidad
Gastronomía, del Técnico Medio en el Instituto Politécnico de Economía (IPE) “Cira
Hidalgo Gato”, del municipio de Ranchuelo. Su esencia consiste en la elaboración de un
folleto para el referido programa con el objetivo de garantizar una mejor preparación de
los estudiantes a través del conocimiento actualizado de los principales contenidos de
la asignatura. Para ello se realizó la determinación de las necesidades, mediante la
aplicación de diferentes métodos e instrumentos de investigación que permitieron
constatar la situación que presenta el desarrollo del programa en el centro, lo cual se
identifica en su banco de problemas, procediéndose a la elaboración del medio
propuesto. Los contenidos abordados están estructurados de manera que puedan dotar
a los estudiantes de los conocimientos necesarios, desarrollando hábitos y habilidades
que sirvan de base a una sólida preparación técnica, garantizando en el estudiantado
un dominio profundo acerca del programa objeto de estudio, siendo capaces de
ejecutarla con un alto grado de eficiencia, caracterizados por la seguridad, limpieza,
rigor y laboriosidad que le sirva de base para el desarrollo de su futura profesión.
Descripción
Palabras clave
Gastronomía, Enseñanza Técnico Profesional, Proceso de Enseñanza Aprendizaje