Ponencias - Departamento de Ingeniería Industrial.
En esta colección están depositados las Ponencias presentadas por personal afiliado al Departamento de Ingeniería Industrial en Congresos Científicos.
Las Ponencias depositadas en esta colección son Propiedad Patrimonial de la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, o la misma ha obtenido las autorizaciones requeridas para ejecutar el depósito de estos materiales en el Repositorio Digital.
Envíos recientes
-
Analisis and improvement of the warehouse of finished products in Rum Factory
(2020-06-16)The development of the global economy and consumer demands make the manufacture and production of items more reliable and transparent every day, in the case of food, it is essential in today's market to ensure the safety ... -
Validación de la relación de los componentes de la GTI a partir de ecuaciones estructurales
(2019-06)La gestión de tecnologías de la información desempeña un rol significativo en las organizaciones, dada la importancia que se le confiere para el negocio a cada uno de los componentes que la conforman de manera individual. ... -
Evaluation and improvement of traceability in food and drink supply chain
(2019-06-06)The development of the global economy and the demands of consumers cause that the manufacture and production of articles every day must be more reliable and transparent, in the case of food, it is essential in the current ... -
Concepciones teóricas de la trazabilidad en la cadena de suministros de alimentos y bebidas.
(2019-06-20)El desarrollo de la economía mundial y las exigencias de los consumidores provocan que la fabricación y producción de artículos cada día sea más confiable y trasparente para garantizar la inocuidad y seguridad de los ... -
Aplicación de un procedimiento para la gestión de riesgos en procesos de la industria cárnica cubana
(2019-06-23)El propósito inmediato de las organizaciones es lograr ventajas competitivas sostenibles para cumplir sus objetivos. En ocasiones estos pueden verse afectados por los efectos negativos de los riesgos que puedan presentarse, ... -
Indicadores de riesgos para un destino turístico cubano de sol y playa
(2019-06-24)Este artículo incluye los resultados de una investigación realizada en un destino turístico cubano, con el objetivo de definir conjunto de indicadores según la dimensión económica, ambiental y social además de un índice ... -
Economía Circular como contribución a la sostenibilidad en el destino turístico Cayos de Villa Clara
(2019-06-24)La economía circular es un paradigma que tiene como objetivo generar prosperidad económica, proteger el medio ambiente y prevenir la contaminación, facilitando así el desarrollo sostenible. El creciente interés de la ... -
El agroturismo como potencial del desarrollo del turismo de naturaleza en el Complejo de Turismo Topes de Collantes
(2019-06)El continuo crecimiento del turismo en la actualidad está siendo acompañado en las últimas etapas de constantes y profundos cambios, que obligan a preocuparse por la oferta de nuestros destinos con el fin de adaptarla a ... -
Procedimiento para la identificación, validación y certificación de las competencias directivas en la dirección hotelera del Kurhotel Escambray
(2019-06)Las empresas cuyo recurso fundamental constituye su capital humano, requieren sistemáticamente de inversiones sobre el conocimiento, el perfeccionamiento continuo de los hábitos de trabajo y conductas laborales que permitan ... -
PyME: La Pirámide de Accidentalidad y su Contribución en el control de las lesiones ocupacionales
(2019)La accidentalidad es un problema latente en la actividad manufacturera ecuatoriana. Sólo en el período 2005 al 2017 han ocurrido en el Ecuador 34.449 accidentes en este sector. La proyección hasta el año 2025 prevé la ... -
Reduction of the Bullwhip Effect in the supply chain of the company LABIOFAM Villa CLara whit a model Vendor Management Inventory(VMI)
(2018-06-19)With the purpose of diminishing the impact of the bullwhip effect in the link of the supply chain between the warehouse and the points of sales is carried out the present investigation in the Company ... -
Las cadenas de valor para la producción agropecuaria nivel local, desde el proyecto Co-Innovación
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2015)Este material está dirigido a los productores y decisores que cada día enfrentan grandes desafíos en sus fincas para producir alimentos destinados a la seguridad alimentaria de la población cubana. La necesidad de su ... -
Experiencias en el diseño de cadenas de valor para la producción agropecuaria en los municipios
(2014-04-11)La necesidad de considerar un enfoque de cadenas para el estudio de los procesos productivos en general y para la producción agrícola en particular, es reconocida en la actualidad en Cuba como una manera efectiva de ...