Diseño de perfiles de competencias para cargos seleccionados en el área de restauración del Hotel Santa Clara Libre
Fecha
2016-07-26
Autores
Sarmiento Aguilar, Ariamna
Título de la revista
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Título del volumen
Editor
Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ingeniería Mecánica e Industrial. Departamento de Ingeniería Industrial
Resumen
El presente trabajo investigativo se desarrolla en el Hotel Santa Clara Libre con el objetivo de diseñar los perfiles de competencia de los cargos seleccionados en el área de restauración. En este sentido se realizó un diagnóstico de la situación actual de la gestión de recursos humanos como punto de partida para detectar la necesidad de realizar un estudio de análisis y descripción de cargos, como base para elaborar los perfiles de competencias.
Entre las principales técnicas y/o métodos utilizados para la investigación se encuentra el análisis documental, la observación directa, las entrevistas individuales, las encuestas a directivos y empleados, las cuales mostraron su eficiencia en este tipo de estudio. Como resultado de la investigación se elaboraron los perfiles de competencia para los cargos de dependiente y cheff de cocina.
This research work takes place at the Hotel Santa Clara Libre with the aim of designing competency profiles of positions and jobs. In this regard a diagnosis of the current situation of human resource management as a starting point for detecting the need for a study of analysis and description of jobs, as the basis for competency profiles was performed. Among the main techniques and / or methods used for research is documentary analysis, direct observation, individual interviews, surveys of managers and employees, which showed its efficiency in this type of study. As a result of research the job profile of staff in the restaurant area was developed.
This research work takes place at the Hotel Santa Clara Libre with the aim of designing competency profiles of positions and jobs. In this regard a diagnosis of the current situation of human resource management as a starting point for detecting the need for a study of analysis and description of jobs, as the basis for competency profiles was performed. Among the main techniques and / or methods used for research is documentary analysis, direct observation, individual interviews, surveys of managers and employees, which showed its efficiency in this type of study. As a result of research the job profile of staff in the restaurant area was developed.
Descripción
Palabras clave
Hotel Santa Clara Libre, Santa Clara, Área de Restauración, Perfiles de Competencia, Gestión de Recursos Humanos, Diseño de Puestos de Trabajo, Fuerza Laboral